Diplomatie
Politique
Sécurité
Autres

Volleyball: Rukinzo et Amicale décrochent le ticket pour la finale de la coupe du Président

Sports
: publié Lundi, le 16/03/2020 par NYANDWI Dieudonné

Imprimer
L'équipe Muzinga a remporté la finale du tournoi d'ouverture du championnat de l'association de Handball de Bujumbura-Mairie. Et côté féminin, c'est l'équipe "Sisters Team" qui a remporté la victoire. Les matches se sont déroulés au terrain du département des sports et de la culture dimanche 15 mars 2020.

L'équipe de Muzinga a croisé le fer avec l'équipe SOS dans un match de handball comptant pour la finale du tournoi d'ouverture du championnat de l'association de Bujumbura. Du début à la fin, les deux équipes étaient déterminées chacune à remporter le match. L'équipe de Muzinga a cependant dominé SOS et remporté le match sur un score de 32 buts contre 22 de SOS.

Côté féminin, un match de handball a opposé l'équipe "Sisters Team" à l'équipe "RUMURI". L'équipe "Sisters Team" a remporté le match sur un score de 22 buts contre 14.

Le nouveau président de l'association de handball de Bujumbura Sammy Majambere a indiqué à cette occasion que les nouveaux dirigeants de l'association comptent améliorer davantage la discipline de Handball de Bujumbura.

Des prix ont été décernés aux équipes qui ont remporté la finale pour le championnat de l'année passée et celles qui ont remporté la finale du tournoi du championnat de l'association de Handball de Bujumbura de cette année.

Pour le capitaine de l'équipe "Muzinga", la victoire a été obtenue grâce à l’entrainement. Les meilleurs joueurs ont été primés, et le meilleur arbitre ainsi que le meilleur coach ont également reçu des médailles.

Et dans le championnat de Volleyball, les équipes Rukinzo et Amicale ont décroché samedi 14 mars 2020 leurs tickets pour la finale de la coupe du Président. C'est après les matches des demi-finales qui se sont déroulés au terrain du parquet.

Le premier match de la demi-finale a opposé les joueurs de l'équipe "Rukinzo" aux joueurs de l'équipe "GA COSMOS". Les joueurs des deux équipes ont démontré leurs talents mais c'est l'équipe "Rukinzo" qui a remporté les trois sets successifs.

Le deuxième match de la demi-finale a opposé l'équipe "Amicale" à l'équipe "Bisoro". L'équipe "Amicale" a remporté la victoire sur l'équipe de "Bisoro" sur un score de trois sets contre un.

Au terme des matches de la demi-finale, ce sont les équipes "Rukinzo" et "Amicale" qui ont bénéficié du ticket pour la finale de la coupe du Président au championnat de Basketball.